Pengertian Lorem Ipsum Dolor Sit Amet

Lorem Ipsum Dolor Sit AmetPengertian Lorem Ipsum Dolor Sit Amet - Apa sih arti atau pengertian Lorem Ipsum Dolor Sit Amet? Itu lho... yang suka ada di blog-blog demo template blog seo dan user friendly!

Naskah atau teks di bawah ini dikenal dengan nama Lorem ipsum.

Naskah Lorem ipsum adalah teks pengisi (filler text) untuk mengisi blog demo.

Banyak juga blog demo yang isinya "beneran", bukan lorem ipsum, tapi biasanya hasil copas dari blog lain.

Pengertian Lorem Ipsum Dolor Sit Amet

Menurut Wikipedia, Lorem ipsum, atau ringkasnya lipsum, adalah teks standar yang ditempatkan untuk mendemostrasikan elemen grafis atau presentasi visual seperti font, tipografi, dan tata letak.

Maksud penggunaan lipsum adalah agar pengamat tidak terlalu berkonsentrasi kepada arti harfiah per kalimat, melainkan lebih kepada elemen desain dari teks yang dipresentasi.

Lorem ipsum disebut juga dengan greeking (melatinkan/meyunanikan) karena kalimat ini berasal dari bahasa Latin.
Lorem ipsum is a placeholder text (filler text) commonly used to demonstrate the graphic elements of a document or visual presentation, such as font, typography, and layout, by removing the distraction of meaningful content.

The lorem ipsum text is typically a mangled section of De finibus bonorum et malorum, a 1st-century BC Latin text by Cicero, with words altered, added, and removed that make it nonsensical and not proper Latin.

A common form of lorem ipsum text reads as follows:
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum."

Another version of the text uses the word "adipisici" (rather than "adipisicing"; the digraph ng at the end of words is alien to classical Latin).

Other versions of lorem ipsum include additional words to add variety so that repeated verses will not word-wrap on the same phrases. (wikipedia).

Itu arti, makna, atau pengertian Lorem Ipsum menurut Wikipedia. Semoga bisa membantu menambah wawasan agan semua.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Pengertian Lorem Ipsum Dolor Sit Amet di blog Blog Eky J. jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

7 komentar

wah makasih nih mas eky. dulu pas belum tau saya kira itu tulisan ngarang :v tapi akhirnya tahu dari blog mas eky ini :)

Balas

sama-sama mas caypul, semoga makin menambah wawasan mas caypul ini.

Balas

ohh gt y sob,, bahasa latin rupanya pantas jarang dengar cuma ada di blog2 demo hehe
thanks infonya..

Balas

ini sama kayak kata-kata yang sering digunakan pada demo template ya mas??

Balas

iya betul mas, sering ada di blog demo template

Balas

Sebenernya gak ngerti juga pas ada Blog demo yang menampilkan Lorem Ipsum . Eh ternyata gini :) Thanks ky

Balas

Catatan!
Berkomentar menyertakan link akan saya hapus atau bahkan saya golongkan sebagai "SPAM". Jika ingin menyertakan link, silakan menggunakan Komentar Name/URL yang telah disediakan.

Dilarang keras OOT!!