Cara Menggunakan Aplikasi BBM di PC, Laptop, Komputer

Mungkin saja anda ingin mencoba aplikasi yang paling populer pada perangakat Laptop ayau PC anda namun masih bingung bagaimana cara untuk melakukannya, nah kebetulan pada pertemuan kali ini kami ingin sekali berbagi kepada teman teman semua bagaimana menjalankan bbm di komputer.
Tahukah anda sejak kapan aplikasi BBM ini bisa berjalan pada perangkat laptop atau PC? Yupps bener sekali ketika aplikasi yang boleh dibilang paling populer ini di smartphone BlackBerry ini ketika sudah mendarat pada platform Android dan juga iOS, maka selang beberapa minggu sudah ada salah satu pengembang yang bisa menjalankan aplikasi bbm di laptop dan PC.
Cara Menggunakan Aplikasi BBM di PC, Laptop, Komputer
Nah, tentunya menjadikan penasaran bagaimana rasanya sih menjalankan aplikasi BBM di Komputer ini.
Namun dengan adanya bantuan yang namanya emulator lah nantinya aplikasi bbm ini bisa dijalan kan pada perangkat laptop dan komputer. Sudah ada banyak emulator Android yang bisa digunakan antara lain seperti Android SDK, Genymotion, dan juga BlueStacks.
So, dari pada anda penasaran maka langsung anda simak informasi terbaru yang telah kami dapatkan dibawah ini tentang Cara Menggunakan Aplikasi BBM di PC, Laptop, Komputer sebagai berikut:

Langkah Menggunakan Aplikasi BBM di PC, Laptop dan Komputer

  • Windows XP : XP Service Pack 3 (SP3), OS diatasnya semakin baik.
  • Windows installer 4.5. (khusus XP)
  • .NET Framework 2.0 SP2 (khusus XP)
  • RAM minimal 2 GB atau lebih.
  • File instalasinya default di drive C:\ dan gak bisa memilih di drive selain C:\
  • Kalau dirasa driver VGA udah gak up to date, silahkan update dulu
Setelah dirasa tidak ada yang kurang dengan spesifikasi minimum, barulah kita install BlueStacks nya, check this out step by step nya :
  • Download BlueStacks disini. Klik download XP, Vista, Win 7/8 yang warna hijau di kiri bawah.
  • Langsung install Bluestacks nya. Gak ada pilihan drive, jadi cuman bisa di install di C:\ sajah.
  • Jangan senang dulu, belom selesai soalnya. Klik sortcut di desktop, nanti akan download otomatis file-file yang dibutuhkan. Justru proses ini yang memakan waktu lama, bisa sampe 20 menit sampe 1 jam, tergantung koneksinya.
  • Kalau udah beres, tunggu loading selesai. Kalau loading nya lama klik aja sistem tray yang ada icon BlueStacks nya sebelah pojok kanan dan klik restart. Pas ane sih loading nya bentaran doang koq..
  • BlueStacks Loading
  • Nah, beres deh kita nginstall BlueStacks nyah, tinggal install BBM nya aja.
  • Cara pertama adalah kita download dari Playstore, klik search yang ada di menu BlueStacks. Lalu ketikkan keyword : “BlackBerry Limited”. Lalu install deh BBM nya.
  • Klik Search
  • Cara kedua adalah download BBM.apk nya, ane udah siapin filenya. Silahkan download disini.
  • Setelah terinstall dengan sempurna tinggal klik aja aplikasi BBM nya.
  • Buat yang udah punya akun, tinggal masukin aja email dan passwordnya. Lalu nanti ada pilihan continue, klik aja, nanti semua kontak yang ada di hape kita dulu otomatis pada nongol semua.
  • Pilih Continue
  • Pilih Continue
  • Buat pemirsah yang belum punya akun BBM, tinggal create aja. Isi semua data dan jangan lupa centang pilihan setuju dengan Term of Service nya, lalu klik create. Cek email yang didaftarkan, kalau udah ada konfirmasi dari pihak BBM, langsung masuk sign in.
  • Create BlackBerry ID
  • Nah, BBM pun udah bisa langsung digunakan dan kita bisa ber BBM ria dengan temen-temen sa-alam dunya. Tapi koq gak bisa ganti foto profile nih?
  • Tenang untuk mengganti foto profile gampang koq, tinggal copy foto atau gambar yang mau dijadikan foto profile. Lalu paste di C:\ProgramData\BlueStacks\UserData\SharedFolder
  • Ada gak foldernya? Kalau gak ada berarti hidden tuh, klik folder option dan centang view show hidden files.
  • Install ES File Explorer di BlueStack. Lalu cari file yang kita copy tadi di BST shared folder. Klik dan tahan sejenak, lalu copy ke tempat yang diinginkan, folder picture misalnya.
  • Buka BBM-nya, klik foto profile dan pilih replace dan pilih foto yang kita inginkan yang sudah kita copy tadi.

Semoga Bermanfaat

Postingan terkait:

13 Tanggapan untuk "Cara Menggunakan Aplikasi BBM di PC, Laptop, Komputer"

  1. Balasan
    1. iya gan =D makasih kunjuangannya yo :D

      Hapus
  2. Ini yang saya cari bisa untuk menggandakan BBM ada 2 jadinya :D Mantap Sob artikelnya

    BalasHapus
  3. Wess mantep nih... cobain ahkk..... Lumayan bisa BBMan di PC, daripada di hp, nge lag abizz

    BalasHapus
  4. Aku pke ini terus :v

    maklum hp ku hp terkeren sedunia :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. hp ane gak bisa gan :p maklum cuma hape java gan =(

      Hapus
  5. hhahahah bener banget nih, aku juga selalu pake ini gan :d

    BalasHapus

Catatan!
Berkomentar menyertakan link akan saya hapus atau bahkan saya golongkan sebagai "SPAM". Jika ingin menyertakan link, silakan menggunakan Komentar Name/URL yang telah disediakan.

Dilarang keras OOT!!