Cara Membuat Kalkulator dengan Notepad

12/27/2014
Mesin hitung atau Kalkulator adalah alat untuk menghitung dari perhitungan sederhana seperti penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian. pada kesempatan kali ini saya mau berbagi cara mudah membuat kalkulator sederhana menggunakan notepad, ok langsung aja dah !

Cara Membuat Kalkulator Dengan Notepad

Langkah Cara Membuat Kalkulator Dengan Notepad

1. Copy kode dibawah ini kedalam Notepad kalian

@echo off
        mode 50,17
        title Blog Eky J.
        color 0a   
        :ulang
        echo Kalkulator NotePad    
        set /p A=Masukkan Angka Pertama =
        set /p o=Pilih pengoperasian anda (*, +, -, /) =
        set /p B=Masukkan Angka Kedua =
        set /a "jumlah" = A%o%B
        color 0b
        echo Jumlah = %jumlah%
        pause>bangeky.blogspot.com
        goto ulang
2. Save File name dengan format .bat contoh kalkulator.bat
3. Ganti Save As Type Dengan All Files
4. Selamat mencoba kalkulator buatan sendiri 

Selamat mencoba.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.
Konversi Code
Disqus
Silahkan Berkomentar Dengan

6 komentar

Write komentar
kowe sopan
AUTHOR
27 Desember 2014 20.59 delete

simpel banget gan,
ko bisa ya, :D

hebat deh

Reply
avatar
27 Desember 2014 20.59 delete

Gampang amat bang makasih yah

Reply
avatar
Eky Januarta
AUTHOR
27 Desember 2014 21.09 delete

sangat simple gan dan juga keren :D

Reply
avatar
Eky Januarta
AUTHOR
27 Desember 2014 21.10 delete

iya gan, sama-sama :D

Reply
avatar
28 Desember 2014 00.25 delete

Wiihhh mantab bener nih artikel nice share gan bermanfaat banget nih

Reply
avatar

Catatan!
Berkomentar menyertakan link akan saya hapus atau bahkan saya golongkan sebagai "SPAM". Jika ingin menyertakan link, silakan menggunakan Komentar Name/URL yang telah disediakan.

Dilarang keras OOT!!